Receita de Torta Capixaba

Torta Capixaba
  • Rendimento: 6 Porções
  • Dificuldade: Moderada
  • Comida Capixaba
  • 1/52/53/54/55/5 (2 votes, average: 4,00 out of 5)
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  • Ingredientes da Receita de Torta Capixaba


    Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto
    ½kg de palmito natural previamente cozido
    200gr de siri desfiado e cozido
    200gr de caranguejo desfiado e cozido
    200gr de camarão cozido
    200gr de ostra cozida
    200gr de sururu cozido
    200gr de badejo desfiado e cozido
    500gr de bacalhau desfiado e cozido.
    Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.

    Como Fazer Torta Capixaba

    Modo de Preparo:


    Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
    Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
    Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
    Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
    Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
    Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
    Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.

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