Receita de Steak au poivre

Steak au poivre
  • Rendimento: 2 Porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Francesa
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  • Ingredientes da Receita de Steak au poivre


    2 t-bone steak
    3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
    1 colher (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de manteiga
    4 colheres (sopa) de conhaque
    1/2 xícara (chá) de creme de leite
    sal a gosto

    Como Fazer Steak au poivre

    Modo de Preparo:


    Retire o excesso de gordura da carne, lave-a e seque com papel toalha. Reserve. Coloque os grãos de pimenta em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão. Em uma tigela, coloque a carne e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, raspe o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e tempere com sal. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e frite a carne dos dois lados até dourar. Retire a carne da frigideira e elimine a gordura. Retorne a carne para a frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver. Acenda um fósforo no canto da frigideira e flambe o steak. Retire e distribua nos pratos. Em seguida, coloque o creme de leite na frigideira e retorne ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Sirva o steak acompanhado do molho e arroz.

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