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Receita de Peru assado

Peru assado
  • Rendimento: 10 Porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Aves
  • 1/52/53/54/55/5 (Sem Votos!)
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  • Ingredientes da Receita de Peru assado


    Para barrar o peru:
    Banha de porco: 2 (c.de sopa)
    Margarina: 2 (c.de sopa)
    Azeite: 4 (c.de sopa)
    Vinho do Porto: 2 (c.de sopa)
    Limão: 1 (sumo)
    Sal e pimenta: q/b

    Receita do recheio

    Peru: 1 (grande)
    Toucinho: 125 g
    Lombo de porco: 500 g
    Vitela: 500 g
    Azeite: 2 (c.de sopa)
    Cebola: 1
    Tomates: 2
    Caldo de carne: 1 (chávena de chá)
    Pães: 2
    Sal: q/b

    Como Fazer Peru assado

    Modo de Preparo:


    O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em "Para barrar o peru", unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.

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