Receita de Ebi no Tempura

Ebi no Tempura
  • Rendimento: 6 Porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Japonesa
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  • Ingredientes da Receita de Ebi no Tempura


    ½ (chá) de glutamato monossódico
    1 (sopa) de saquê
    1 (chá) de sal
    ½ quilo de camarões

    Massa (Koromo):
    1 de água bem gelada
    2 de farinha de trigo
    1 ovo

    Como Fazer Ebi no Tempura

    Modo de Preparo:


    Descascar os camarões, deixando a cabeça e a cauda, abrir ao meio pelas costas e limpar. Fazer pequenos cortes transversais, arrumar os camarões num prato e espalhar por cima o sal, glutamato monossódico e o saquê para temperar. Passar cada um dos camarões pela massa e fritar em óleo quente.

    Massa:
    Antes de iniciar este processo, levar o óleo ao fogo. Numa bacia, colocar os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo, juntar a farinha e misturar delicadamente sem bater a massa.

    Dicas:
    Colocar uns 3 ou 4 cubos de gelo em um saquinho plástico, amarrar para não deixar vazar e colocar o saquinho dentro da bacia com a massa. Desta forma a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para seu tempurá ficar com aquela textura crocante.

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