Receita de Doce de abóbora

Doce de abóbora
  • Rendimento: 4 a 6 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Gaúcha
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  • Ingredientes da Receita de Doce de abóbora


    1 kg de abóbora descascada
    1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
    4 xícaras de açúcar
    2 xícaras de água
    12 cravos-da-índia
    1 canela em pau

    Como Fazer Doce de abóbora

    Modo de Preparo:


    Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

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