Página Inicial Comida Baiana Dobradinha Nordestina

Receita de Dobradinha Nordestina

Dobradinha Nordestina
  • Rendimento: 10 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Baiana
  • 1/52/53/54/55/5 (Sem Votos!)
    Loading ... Loading ...
  • Ingredientes da Receita de Dobradinha Nordestina


    3 colheres de óleo
    3 dentes de alho amassados
    1 cebola média picada
    1 tablete de caldo de costela
    2 fatias de bacon picado
    2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
    1/2 kg de carne de charque
    1/2 kg de bucho bovino
    Colorau e tempero misto seco a gosto
    Sal (se precisar)

    Como Fazer Dobradinha Nordestina

    Modo de Preparo:


    Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
    Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
    Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
    Depois corte em pedaços pequenos e reserve
    Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
    Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
    Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
    Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
    Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
    Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

    Receitas Semelhantes

    Categorias Relacionadas