Receita de Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha
  • Rendimento: 4 a 6 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Gaúcha
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  • Ingredientes da Receita de Cuca Gaúcha


    - 500 g de farinha
    - 1/2 xícara de açúcar
    - Duas colheres de fermento biológico
    - Duas colheres de banha ou manteiga
    - Noz-moscada a gosto
    - Dois ovos
    - Requeijão
    - Sal a gosto
    - Leite puro ou misturado e água a gosto

    (Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca,
    misture açúcar, farinha e banha)

    Como Fazer Cuca Gaúcha

    Modo de Preparo:


    Coloque a farinha em um recipiente, juntamente com o fermento e
    o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca
    de 15 min.
    Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a banha
    e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto.Reserve até
    a dobrar de volume (ainda no recipiente).

    Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão
    misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por
    alguns minutos antes de colocar no forno.Com o forno quente, a
    180ºC, coloque a massa e deixe por 30 min.

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