Receita de Chamuças

Chamuças
  • Rendimento: 5 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Indiana
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  • Ingredientes da Receita de Chamuças


    massa:
    2 colheres (sopa) de água
    80 g de margarina
    300 gramas de farinha
    1 ovo
    sal

    recheio:
    250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
    1 raminho de salsa picada
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de pó de caril
    2 folhas de hortelã verde
    2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
    30 g de margarina
    1 dente de alho picado
    1 cebola picada
    100 ml de leite
    sal
    piri-piri
    cravinho em pó
    noz-moscado

    Como Fazer Chamuças

    Modo de Preparo:


    Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

    Para preparar o recheio:
    deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados - a carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.
    Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.

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