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Receita de Carne Assada no Forno

Carne Assada no Forno
  • Rendimento: 6 Pessoas
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Portuguesa
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  • Ingredientes da Receita de Carne Assada no Forno


    1,5 kg de perna de porco
    2 cebolas
    3 tomates
    2 nabos
    2 cenouras
    1,5 kg de batatas
    100 g de azeitonas
    3 colheres de sopa de manteiga

    Para a marinada:
    1,5 litro de vinho branco
    1 pau de canela
    1 piripiri ou pimenta moída ou meia pimenta da terra (malagueta)
    3 cravinhos
    meia folha de louro
    1 pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de manjerona
    3 ou 4 agulhas de alecrim
    sal

    Como Fazer Carne Assada no Forno

    Modo de Preparo:


    Numa tigela grande misturam-se todos os ingredientes indicados para a marinada e esfrega-se a carne com a mistura. Introduz-se a carne na tigela e deixa-se ficar assim durante 12 horas, virando-a e picando-a com um garfo de 3 em 3 horas. Num tabuleiro colocam-se as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas ás rodelas e as batatas cortadas aos cubos e as azeitonas sem caroços e aos bocados. Dispõe-se a carne por cima e rega-se com a marinada. Espalha-se a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leva-se a assar no forno regando a carne com o molho que se vai formando. Serve-se a carne cortada ás fatias com os legumes e, à parte, salada de alface. Este prato serve-se pelo natal.

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