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Receita de Caldo de Frango

Caldo de Frango
  • Rendimento: 3 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Caldos
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  • Ingredientes da Receita de Caldo de Frango


    - 3 carcaças de frango
    - 2 cebolas picadas
    - 3 cenouras cortadas em pedaços
    - 2 alhos-poró (só as folhas)
    - 4 talos de salsão com as folhas
    - 2 xícaras (chá) de massa de tomate
    - 10 grãos de pimenta-do-reino
    - 3 folhas de louro
    - 3 ramos de tomilho
    - 6 ramos de salsinha
    - Sal a gosto

    Como Fazer Caldo de Frango

    Modo de Preparo:


    1- Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.

    2- Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve.

    3- Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando.

    4- Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.

    5- Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

    6- Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.

    7- Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

    8- Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

    9- Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado.

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