Página Inicial Doces Bolo Crocante com Castanha de Caju

Receita de Bolo Crocante com Castanha de Caju

Bolo Crocante com Castanha de Caju
  • Rendimento: 14 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Doces
  • 1/52/53/54/55/5 (Sem Votos!)
    Loading ... Loading ...
  • Ingredientes da Receita de Bolo Crocante com Castanha de Caju


    4 ovos separados
    1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    ½ xícara (chá) de cacau em pó
    3/4 de xícara (chá) de leite
    ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio de Castanha:
    2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher de margarina sem sal
    150g de castanha de caju picada
    1 cálice de licor de chocolate

    Como Fazer Bolo Crocante com Castanha de Caju

    Modo de Preparo:


    Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha com cacau e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
    Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento delicadamente.
    Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
    Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

    Recheio e Cobertura: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a margarina, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e espere esfriar, acrescente a castanha e o licor.

    Receitas Semelhantes

    Categorias Relacionadas