Página Inicial Comida Baiana Bolinho frito salgado

Receita de Bolinho frito salgado

Bolinho frito salgado
  • Rendimento: 6 a 8 porçoes
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Baiana
  • 1/52/53/54/55/5 (Sem Votos!)
    Loading ... Loading ...
  • Ingredientes da Receita de Bolinho frito salgado


    3 ovos
    1 xícara (chá) de arroz branco cozido
    ½ xícara (chá) de óleo
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    Sal a gosto
    2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
    2 colheres (sopa) de óregano seco
    1 colher (chá) de fermento químico
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    200 g de queijo colonial (pode ser mussarela, provolone, gorgonzola..)
    1 ovo batido (para empanar)
    1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    Óleo para fritar

    Como Fazer Bolinho frito salgado

    Modo de Preparo:


    No liquidificador, bata os ovos, o arroz, o óleo, o parmesão, a pimenta, o sal e o orégano
    Coloque a mistura em uma tigela, adicione o fermento e misture bem
    Na sequência, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando, até que fique no ponto de enrolar (mais consistente e menos grudento)
    Com a mão untada com óleo, modele as bolinhas e recheie cada uma delas com um cubinho de queijo
    Passe as bolinhas no ovo batido e pela farinha de mandioca
    Frite em imersão em fogo médio
    Escorra em papel toalha e sirva bem quentinho

    Receitas Semelhantes

    Categorias Relacionadas