Página Inicial Comida Portuguesa Bacalhau de Forno à Portuguesa

Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa

Bacalhau de Forno à Portuguesa
  • Rendimento: 4 Porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Comida Portuguesa
  • 1/52/53/54/55/5 (6 votes, average: 3,00 out of 5)
    Loading ... Loading ...
  • Ingredientes da Receita de Bacalhau de Forno à Portuguesa


    2 kg de bacalhau
    1 kg de batatas
    1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
    1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
    1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
    500 ml de azeite
    400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
    2 cebolas grandes cortadas em rodelas
    3 dentes de alho cortados em lâminas
    sal e pimenta a gosto
    5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
    salsinha e cebolinha (para decorar)

    Como Fazer Bacalhau de Forno à Portuguesa

    Modo de Preparo:


    Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.
    Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
    Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.
    Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.
    Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
    Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

    ACOMPANHAMENTO:
    Arroz branco, arroz de coco e uma taça de vinho.

    Receitas Semelhantes

    Categorias Relacionadas